В Комсомольском районе потребовали отремонтировать участки автодороги Селихино - Снежный - Уктур

19.02.2018 в 06:54, просмотров: 862

Прокуратура Комсомольского района Хабаровского края при проверке заявлений местных жителей, которые жаловались на качество участка дороги Селихино - Снежный - Уктур выяснила, что трасса относится к дорогам регионального значения. Обязанности по ее ремонту и содержанию возложены на КГКУ «Хабаровскуправавтодор», которым для исполнения данных функций заключен контракт с ОАО «ПМК - 83».

Однако, несмотря на предписания районного ОГИБД ОМВД России, меры по ремонту и содержанию отдельных участков автодороги не принимаются. Так, на подъезде к мосту через реку Сеакон не ликвидированы множественные выбоины, не восстановлено разрушенное мостовое полотно через реку Безымяный.

Кроме того, не устранена деформация балок барьерного ограждения моста через реку Хумма и не ликвидированы выбоины на проезжей части. На подходах к мосту через реку Уктур не восстановлено разрушенное деревянное барьерное ограждение. Не устранены и другие дефекты дорожного полотна на отдельных участках автодороги.

Прокурор Комсомольского района направил в суд исковое заявление о возложении обязанности на КГКУ «Хабаровскуправтодор» и ОАО «ПМК -83» произвести ремонт отдельных участков данной трассы. Требования были удовлетворены в полном объему, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.





Партнеры