Власти Хабаровского края просят освободить подрядчика обхода Хабаровска от уплаты НДС

14.02.2018 в 08:08, просмотров: 934

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт обратился в Минэкономразвития РФ с просьбой освободить подрядчика обхода Хабаровска от уплаты НДС.

Глава региона попросил ведомство поддержать разработку законопроекта, который позволит включить затраты концессионера на уплату НДС в капитальный грант в форме бюджетных инвестиций. Общая стоимость трассы оценивается в 37,55 миллиарда рублей. Финансирование за счет федерального и краевого бюджетов будет осуществляться путем предоставления концессионеру капитального гранта в форме бюджетных инвестиций. Размер федеральной поддержки, согласно методике, утвержденной приказом Минтранса РФ, рассчитывается применительно к стоимости строительства объекта без НДС.

Власти края считают, что это значительно увеличит финансовую нагрузку на проект и сделает невозможной его реализацию на условиях, определенных концессионным соглашением. Удорожание проекта оценивается не менее чем в 4,8 миллиарда рублей.

Вячеслав Шпорт также предложил главе Минэкономразвития Максиму Орешкину провести рабочее совещание по проекту на площадке Инвестиционного форума в Сочи в период 15-16 февраля с участием представителей министерства транспорта РФ, министерства финансов РФ, Газпромбанка, группы "ВИС" (генподрядчик проекта), сообщает "Интерфакс".

Строительство трассы обхода Хабаровска началось в октябре прошлого года. Объездная дорога позволит вывести транзитный транспорт за пределы Хабаровска и свяжет между собой трассы А-370 "Уссури", Р-297 "Амур" и А-375 "Восток". Сдать трассу планируется в 2020 году.





Партнеры