Виновницу взрыва газа отправят под суд в Совгавани

14.02.2018 в 00:57, просмотров: 950

В Хабаровске будут судить хозяйку квартиры, в которой прогремел взрыв газа.

Женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности, уничтожении и повреждении чужого имущества. 7 декабря 2016 года фигурантка возвращалась домой в свою квартиру на 5 этаже дома в городе Советская Гавань и, зайдя в подъезд, обвиняемая почувствовала запах газа. 59-летняя соседка сообщила ей, что, якобы, пахнет горелой проводкой, и она уже вызвала электрика. Когда он пришел, хозяйка квартиры открыла дверь, ремонтник зашел внутрь, прогремел взрыв.

В результате происшествия 59–летняя соседка скончалась. Взрывом повреждены конструкции дома, общедомовое имущество и имущество жильцов. Общий ущерб превысил 16 миллионов рублей.  

Как показала экспертиза, в квартире взорвался бытовой газ. Причина тому - утечка топлива из гофрированной металлической подводки к газовой плите. В помещении скопилась взрывоопасная газовоздушная смесь. Утечка газа произошла из-за того, что хозяйка квартиры не соблюдала правила пользования газом в быту, согласно которым каждый раз по окончания пользования газом необходимо закрывать краны на газовых приборах.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд, сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.





Партнеры