Охранник, зарубивший хабаровского рыбака мачете, отправится в колонию строгого режима

09.02.2018 в 03:07, просмотров: 936

Житель района имени Лазо в Хабаровском крае получил длительный тюремный срок за убийство одного рыбака и причинение тяжкого вреда здоровью другому.

В мае 2016 году охранник золотодобывающей организации распивал спиртные напитки в одном из домиков на территории предприятия с не знакомыми ему двумя молодыми людьми, приехавшими на рыбалку. Между собутыльниками произошел конфликт, в ходе которого сторож нанес одному потерпевшему несколько ударов ножом. После чего, второго потерпевшего он ударил более 20 раз ножами, среди которых был и «мачете» весом более 2 килограммов.  В результате один из рыбаков скончался на месте происшествия.

Прибывшим полицейским подсудимый сообщил, что рыбаки, которые являлись между собой родственниками, приехали и попросились у него переночевать, а затем в состоянии алкогольного опьянения порезали друг друга.  Однако выживший потерпевший рассказал правду. Подсудимый свою вину не признавал.

Суд приговорил жителя поселка Хор к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевших взыскан моральный вред на 1 миллион 600 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре хабаровского края.





Партнеры