Трасса для скандинавской ходьбы появится в Хабаровске

02.02.2018 в 02:01, просмотров: 1182

В хабаровском микрорайоне Базы КАФ может появиться трасса для скандинавской ходьбы.

Ее строительство запланировано в рамках реконструкции сквера на улице Ильича. С просьбой включить в концепцию развития территории дорожки для этого вида спорта обратились посетители рядом расположенного муниципального казенного учреждения «Центр работы с населением «Диалог». Скандинавская ходьба – один из самых популярных видов физкультуры у местных жителей, только в Краснофлотском районе ею занимаются около сотни человек, большинство из которых пожилые люди. По их словам, развитию направления мешает отсутствие инфраструктуры. Спортсменам-любителям приходится использовать для своих тренировок лыжные трассы и дорожки парка, где они мешают другим любителям спорта.

В настоящее время проект реконструкции сквера проходит согласование и решается вопрос о выделении бюджетных средств. Кроме трассы, планируется небольшая детская площадка, мостик над дренажной канавой, благоустройство территории.

Первая очередь реконструкции сквера, по подсчетам проектировщиков, обойдется в 6 миллионов рублей, сообщили в администрации Хабаровска.





Партнеры