В ОНФ возмутились качеством уборки дорог в Ванинском и Советско-Гаванском районах

24 января 2018 в 08:44, просмотров: 980

Активисты Народного фронта в Хабаровском крае проинспектировали дороги Ванинского и Советско-Гаванского районов.

Несколько раз краевым властям после циклонов пришлось закрывать автомобильные трассы для движения пассажирского автотранспорта. Как сообщил координатор проекта "карта убитых дорог" в Хабаровском крае Сергей Брагин, срок отчистки трасс составляет 6 часов. "Бездействие в данном вопросе со стороны дорожных служб подвергает опасности жизнь и здоровье участников движения". В ОНФ призвали контролирующие органы провести проверку по данному вопросу и указать руководителю КГКУ "Хабаровскуправтодор" и другим ответственным на отсутствие должного контроля за содержанием автомобильных дорог Советско-Гаванского и Ванинского муниципального районов.

Как показал рейд активистов, на 15 километре автодороги Монгохто – Совгавань прямо на проезжей части рассыпан щебень из перегруженного самосвала, а на автомобильной дороге "Подъезд к п. Заветы Ильича" выявлено присутствие снежного наката. На данном участке наблюдается превышение обочин над кромкой проезжей части, что не допускается ГОСТ Р 50597-93.

В поселке Майский в целях борьбы со скользкостью и гололедом подсыпана шлаком проезжая часть, который является отходом производства и должен иметь документы, подтверждающие его безопасность.

По результатам инспекции общественники направят обращения в адрес властей и краевой инспекции безопасности дорожного движения, сообщили в Хабаровском ОНФ.





Партнеры