Интернет «дошел» до отдаленных поселков Хабаровского края

5 января 2018 в 09:49, просмотров: 1530

 

В Хабаровском крае подвели итоги реализации мероприятий по развитию инфраструктуры связи в 2017 году. Работы проводились как в рамках краевых, так и федеральных целевых программ и проектов, отметили в министерстве информационных технологий и связи региона.

Так, в ходе реализации проекта «Устранение цифрового неравенства» на территории края в 2017 году до 28 населенных пунктов протянули волоконно-оптические линии связи края и установили точки доступа по технологии Wi-Fi, которые позволяют выходить в Интернет, используя собственные средства связи (смартфон, планшет и др.).

Также ВОЛС были проложены еще до 18 населенных пунктов с численностью населения более 500 человек. Работы проводились в рамках реализации краевого проекта по обеспечению населенных пунктов края современными услугами связи. Благодаря этому был обеспечен доступ к услугам ШПД и интерактивного телевидения. Также в данных населенных пунктах продолжаются работы по модернизации распределительных сетей для оказания услуг связи по технологии GPON (ВОЛС доводится до абонента и позволяет, используя один кабель, получить комплекс современных телекоммуникационных услуг). 

В Комсомольске-на-Амуре в эксплуатацию запущены более 80 базовых станций в стандарте LTE (мобильная связь четвертого поколения). По данным министерства, это позволит полностью покрыть территорию городского округа высокоскоростным мобильным доступом к сети Интернет.

Кроме того, на станциях скорой медицинской помощи г. Хабаровска и г. Комсомольска-на-Амуре внедрено новое цифровое оборудование, которое позволило сократить время дозвона диспетчеру с мобильных и стационарных телефонов, улучшить качество связи, а также обеспечить резервирование каналов связи.

Совместно с министерством здравоохранения края сформирован адресный план для подключения к сети Интернет 112 медицинских учреждений края. В 2017 году к сети Интернет подключено 36 медицинских учреждений, в 2018 году будет подключено еще 76 учреждений.





Партнеры