Лучших ледовых скульпторов выбрали в Хабаровске

02.01.2018 в 08:47, просмотров: 2029

В краевой столице завершился ежегодный конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь». В этом году на право называться лучшими скульпторами города сражались 9 команд по два человека в каждой.

Многие участники уже не в первый раз пробуют свои силы в этом конкурсе. В этом году темой стал «Русский балет», потеснивший «Зимнюю сказку», которая оставалась неизменной на протяжении 14 лет.

На изготовление скульптуры у художников было четыре дня и ледяной блок высотой два метра. По единогласному решению жюри, безусловным победителем «Амурский хрусталь» стала команда Александра Кузнецова и Максима Усенко — авторов композиции «Щелкунчик». За него хабаровчане получили 50 тысяч рублей.

Серебро и 40 тысяч достались авторам композиции «Мечта» — Юлии Алексеенко и Павлу Смолину. Броназ и 30 тысяч рублей — Александру Федорову и Екатерине Власовой за «Возвышение белого лебедя».

Победители отправятся в 2019 году в Китай представлять Хабаровск на Международном фестивале снега и льда в Харбине, сообщает пресс-служба мэрии.
 




Партнеры