Настольную игру о Дальнем Востоке создадут представители коренных народов края

26 декабря 2017 в 07:00, просмотров: 4365

Хабаровская молодежная организация коренных народов Севера выиграла президентский грант в размере больше 400 тысяч рублей. На эти деньги они планируют создать настольную игру для изучения культуры малочисленных народов Дальнего Востока.

Это будет стратегическая игра с ролевыми элементами. Предварительно планируется выпустить 100 экземпляров и раздавать их в школах края для того, чтобы привлечь подрастающее поколение к изучению культуры Дальнего Востока. Наработка материала займет всего несколько месяцев.

Игру назвали «Серебряное копье». Разработчики Андрей Бережнов и Алексей Терещенко из студии настольных игр «Тигриный угол» решили взять за основу мифологию коренных народов Дальнего Востока и представить на карте Приамурья мир дальневосточной сказки.

Так, Амур будет мировой рекой, которая соединит пять миров: два верхних, два нижних и один человеческий. В Охотском море поселят высшее божество мифологии нивхов, а на Сахалине высшее божество айнов.

Как считают разработчики, игры могут и должны стать полноценным учебным пособием, с помощью которого ученики будут с интересом изучать историю родного края, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

 





Партнеры