В Хабаровске задержали подозреваемого в убийстве студентки ДВГУПС

20.12.2017 в 08:56, просмотров: 4505

В Хабаровске задержали 27-летнего гражданина, который подозревается в убийстве студентки ДВГУПС.

В правоохранительные органы за помощью обратились родители 21-летней хабаровчанки. По их словам, студентка ушла из дома и перестала выходить на связь.

В процессе отработки круга знакомых пропавшей в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал 27-летний уроженец поселка Новый Ургал Верхнебуреинского района. Во время беседы он сознался, что убил девушку, а труп спрятал в овраге в районе улицы Кабельной в Индустриальном районе.

Злоумышленника задержали. Он пояснил, что знаком с убитой несколько лет. Накануне он пригласил ее на прогулку. Между молодыми людьми вспыхнула ссора, в ходе которой подозреваемый задушил свою жертву и стащил в овраг. Вещи и тело он спрятал в разных местах, присыпав снегом.

Для инсценировки ограбления фигурант снял с девушки золотые украшения, забрал дамскую сумочку и мобильный телефон, которые, как поясняет, затем выкинул.

Ранее подозреваемый отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение грабежа.

В настоящее время следователи располагают информацией о совершении задержанным ряда других преступлений, сообщила пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю.