Руководитель стройорганизаций в Хабаровске похитил 50 миллионов рублей при возведении жилья для детей-сирот

14 декабря 2017 в 06:29, просмотров: 3116

В Хабаровске вынесли приговор бывшему руководителю строительных организаций за хищение более 50 миллионов рублей при возведении жилья для детей-сирот.

Как установил суд, генеральный директор ООО «ПСК «Востокинвестстрой» и «Капитель» в 2013 году заключил с краевым министерством государственный контракт на строительство квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жилье планировалось возвести в селе Мирное Хабаровского района. Застройщик обязался построить и передать квартиры в собственность Хабаровского края до конца 2013 года.

Однако злоумышленник растратил более 50 миллионов рублей, перечисленные ему региональным министерством строительства.

Кроме того, генеральный директор от имени ООО ПСК «Востокинвестстрой» заключил с подконтрольной ему организацией фиктивный договор купли-продажи специальной техники. После этого подсудимый предоставил в межрайонную инспекцию ФНС России №3 по Хабаровскому краю налоговую декларацию с фиктивными сведениями о подлежащей возмещению сумме НДС. В результате злоумышленник получил более 1,3 миллиона рублей бюджетных средств.

Суд приговорил бывшего руководителя строительных организаций к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.





Партнеры