Запрет на импорт бразильского мяса не скажется на ценах в хабаровских магазинах - власти

7 декабря 2017 в 03:36, просмотров: 1520

В связи с запретом на ввоз свинины и говядины из Бразилии, который вступил в силу 1 декабря, в Хабаровском крае начался ежедневный мониторинг цен на данную продукцию.

В выборке на социально значимые товары участвуют предприятия Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. В торговых сетях реализуется отечественное и зарубежное мясо. Основной поставщик последнего - Бразилия. Эта страна занимала 57 процентов в общем объеме импорта мясной продукции.

В правительстве Хабаровского края достигнуты договоренности между местными производителями и сетями о минимальных надбавках на мясо. Речь, в частности, идет о группе компаний «Невада» и оптовой компании «Русмясомолторг». Цена в розничной сети на бескостное мясо свинины будет варьироваться от 180 до 330 рублей за килограмм. Тем временем, среднестатистическая цена на такую свинину по краю составляет 393,5 рублей.

Как сообщили в компании «Русмясомолторг», до конца года запасов мясной продукции хватит, чтобы не допустить дефицита в магазинах. Как предполагается, по новым контрактам, которые будут заключены с российскими поставщиками, в первом квартале 2018 года в Хабаровский край поступит не менее 2 тысяч тонн мясной продукции, сообщили в правительстве Хабаровского края.




Партнеры