«Холдоми» станет крупнейшим дальневосточным горнолыжным курортом

6 декабря 2017 в 03:20, просмотров: 1268

На горнолыжном комплексе «Холдоми» в Хабаровском крае завершается монтаж системы искусственного оснежения.

Уже закуплены снегогенераторы, подходит к концу строительство необходимой инфраструктуры. Также будет смонтирована насосная станция, которая станет подавать воду для образования искусственного снега. Преображение комплекса начнется в 2018 году. Искусственный снег даст возможность начать сезон в октябре 2018 года, а завершить – в мае. Таким образом, «Холдоми» будет выгодно отличаться от своих конкурентов на Дальнем Востоке. По словам руководства комплекса, никто ни на Дальнем Востоке, ни на азиатских курортах в октябре сезон не начинает.

В 2018-2019 году здесь также будут проложены новые трассы общей протяженностью более 42 километров. Для того, чтобы добраться на гору с комфортом, будет построен гондольный подъемник. Уже началась установка опор, завершение работ также запланировано на 2018 год.

Кроме того, «Холдоми» обзаведется гостиничным комплексом. Сейчас строится свадебный комплекс, запланировано возведение пятизвездочной гостиницы на вершине сопки. В следующем году туристический поток увеличится в два раза и достигнет 120 тысяч человек, а к 2025 году – до 240 тысяч, сообщили в правительстве Хабаровского края.





Партнеры