Активисты ОНФ намерены добиться запрета на перевалку угля в порту Ванино

6 декабря 2017 в 08:14, просмотров: 1098

Активисты ОНФ продолжают держать на контроле своевременное выполнение пунктов дорожной карты природоохранных мероприятий в порту Ванино.

Общественники посетили предприятие, и встретилась с директором Ванинского порта. По словам активистов, увиденная картина отличается от того, что было в порту год назад. В течение нескольких лет жители поселка вынуждены были жить в облаке угольной пыли. Местный порт - одно из крупнейших предприятий России, которое специализируется на отправке угля в страны АТР.

Местные жители обратились в Народный фронт и к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации. Главным условием работы порта стало обязательное выполнение пунктов плана модернизации для обеспечения экологической безопасности местных жителей и окружающей среды региона.

В результате, сегодня на предприятии установлены пять снегогенераторов и водяная пушка, которые помогают избавиться от угольной пыли. Для предотвращения просыпания угля на технологические проезды и последующего его пыления из-под колес автотранспорта, возведено 3,3 километра железобетонных конструкций высотой 2 метра. Работает вакуумный погрузчик, в тестовом режиме функционирует пост автоматического контроля качества воздуха. Однако общественники не намерены останавливаться на достигнутом, и будут добиваться полного запрета на перевалку угля в порту Ванино открытым способом.

Помимо Ванино, активисты также держат на контроле экологическую ситуацию в соседней Советской Гавани, где на территории местного порта также ведутся работы по перевалке угля и глиноземов, сообщили в Хабаровском ОНФ.





Партнеры