Жители одного из поселков Хабаровского края могут замерзнуть из-за перебоев с теплом

5 декабря 2017 в 00:43, просмотров: 930

К активистам ОНФ обратились жители поселка Сулук Верхнебуреинского района Хабаровского края.

Люди опасаются, что в ближайшее время может иссякнуть тепло в их домах. Это может произойти из-за неисправной котельной, которая уже несколько лет находится в перманентно-аварийном состоянии. Накануне днем температура в населенном пункте опустилась до –40 градусов, а температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов тепла.

Общественники считают данную ситуацию чрезвычайной и уже направили ряд писем чиновникам, в том числе - в адрес министерства ЖКХ Хабаровского края, главы района и прокуратуры региона с просьбой срочно принять меры для обеспечения безопасности жителей поселка, а также разъяснить, почему возникла критическая ситуация.

Проблемы с теплом начались в поселке Сулук в минувшие выходные. В ночь на понедельник порвало трубу в детском саду, однако дошкольное учреждение продолжает работать - температуру поддерживают за счет электрических обогревателей. Школу, где температура накануне опустилась до –8 градусов, пришлось закрыть.

Селяне уверяют, что дым из трубы котельной не идет, а заявлениям энергетиков о том, что отопительные котлы работают на полную мощность, не верят, сообщили в Хабаровском отделении ОНФ.





Партнеры