Один из похитителей сына хабаровского предпринимателя получил срок

5 декабря 2017 в 06:01, просмотров: 1410

Хабаровский краевой суд вынес приговор в отношении 26-летнего жителя Хабаровска.

Как выяснило следствие, один из хабаровчан предложил знакомому за 500 тысяч рублей похитить 26-летнего молодого человека, семья которого владела прибыльным бизнесом, а затем вымогать выкуп.

Знакомый в свою очередь предложил подсудимому совершить совместно с ним похищение сына предпринимателя. Данное предложение понравилось фигуранту, он согласился на преступление, чтобы помочь своей матери погасить кредиты. Было предпринято три попытки похищения сына бизнесмена. В начале января текущего года похищение удалось. Один из похитителей заманил молодого человека в гараж, а подсудимый ударом сбил его с ног - молодой человек получил перелом челюсти.

После этого злоумышленники сообщили отцу о похищении сына и потребовали 20 миллионов рублей в качестве выкупа, добавив сверх оговоренных с организатором преступления 15 миллионов рублей, еще пять миллионов для себя.

Однако один из участников похищения попал под подозрение полицейских, его стали разыскивать сотрудники правоохранительных органов. Узнав об этом, соучастник и подсудимый задушили похищенного, вывезли  тело в окрестности села Ильинка и сожгли.

Суд приговорил хабаровчанина к 15,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второй участник похищения ранее был осужден к 16 годам лишения свободы. Между тем, организатор преступления скрылся от следствия и находится в федеральном розыске, сообщили в прокуратуре Хабаровского края. 




Партнеры