Полеты на север Хабаровского края продолжаются в плановом режиме

1 декабря 2017 в 00:48, просмотров: 1420

Полеты в северные районы Хабаровского края осуществляются в плановом режиме - авиасообщение после крушения лайнера с северными районами не нарушено.

Рейсы выполняют самолеты Ан-24 и вертолеты Ми-8 без изменения стоимости авиабилетов. Принятая мера носит временный характер и будет действовать до решения МАК по расследованию причин авиакатастрофы в селе Нелькан, где разбился пассажирский лайнер L-410. Приостановка эксплуатации данного типа воздушных судов в крае направлена на максимальное обеспечение безопасности полетов.

С 24 ноября выполняются пассажирские авиаперевозки вертолетом Ми-8 из Николаевска-на-Амуре в Чумикан два раза в неделю, в Аян - один раз в неделю и Херпучи один раз в две недели. При выполнении данных рейсов решается также вопрос о перевозке пассажиров в направлении сёл Тугур и Удское. В село Нелькан самолет Ан-24 будет летать каждое воскресенье, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Напомним, авиакатастрофа произошла днем 15 ноября. Пассажирский самолет L-410 потерпел крушение в селе Нелькан. На борту находились семь человек: пять пассажиров, в том числе трехлетняя девочка, и два члена экипажа. Шесть человек погибли, выжил только ребенок.





Партнеры