Сотрудница почты в Николаевске-на-Амуре полгода похищала деньги инвалида

30 ноября 2017 в 04:01, просмотров: 1694

В Николаевске-на-Амуре вынесли приговор сотруднице «Почты России».

Оператор связи почтового отделения осуществляла выплату пенсий и пособий жителям города. Злоумышленница знала, что мужчина-инвалид II группы длительное время не мог прийти за пенсией. Подсудимая воспользовалась ситуацией и с августа 2016 года по январь 2017 года ежемесячно ставила от имени потерпевшего подпись в поручении на доставку пенсии.

Почтовый работник похитила более 96 тысяч рублей, принадлежащих инвалиду. В судебном заседании подсудимая признала вину и обязалась возместить потерпевшему ущерб. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно, сообщили в прокуратуре Хабаровского края. 

Как сообщили в УФПС Хабаровского края, по данному факту проведена внутренняя проверка. Виновная сотрудница уволена. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, УФПС Хабаровского края продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.




Партнеры