Самые проблемные участки трасс назвали в Хабаровском крае

29 ноября 2017 в 01:03, просмотров: 1467

Активисты ОНФ предложат губернатору Хабаровского края усилить контроль за работами по содержанию, ремонту и строительству автодорог.

Общественники подвели промежуточные итоги реализации проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в регионе за уходящий год. Сегодня на интерактивную карту нанесено 113 отметок. После обращений, направленных общественниками, отремонтировано 26 проблемных участков, на 18-ти сделан ямочный ремонт. В планы дорожников на 2018 год включить еще 18 участков.

По словам активистов, сегодня качество строительства дорог в регионе оставляет желать лучшего. В ОНФ указывают на не уплотненное основание при реконструкции улицы Краснореченской в Хабаровске. На отремонтированной улице Ленина в краевом центре по-прежнему присутствует колейность. «Дорога смерти» Лидога - Ванино изобилует просадками и ямами на новых участках, как и на всем своем протяжении. Кроме того, на трассе отсутствуют предупреждающие знаки.

Аналогичная ситуация и на трассе Селихино - Николаевск, где на вновь отремонтированных участках выявлены продольные трещины в насыпи. На автостраде Совгавань - Монгохто в прошлом году отремонтировали мост, а уже в этом году асфальт ушел вместе со снегом. На трассе Хабаровск - Комсомольск на участке 143-146 километр разрушается асфальт.

Активисты в рамках работы по подготовке общественных предложений порекомендуют губернатору Вячеславу Шпорту значительно усилить контроль за работами по содержанию, ремонту и строительству автодорог края, сообщили в Хабаровском ОНФ.




Партнеры