В суд поступили жалобы на приговор по делу "хабаровских живодерок"

28 ноября 2017 в 08:12, просмотров: 1120

Апелляционные жалобы на приговор по уголовному делу "хабаровских живодерок" поступили в Хабаровский краевой суд.

Обвинительный приговор Савченко, Орловой, Смышляеву, которые осуждены по делу об издевательствах над животными, обжалован стороной защиты. Дата рассмотрения еще не назначена.

Апелляции на приговор также поступали от адвоката единственной потерпевшей по статье о жестоком обращении с животными - женщины, чье здоровье ухудшилось после того, как она узнала на опубликованных в интернете фотографиях убитых животных щенка, которого ранее хабаровчанка передала живодерам. Защита считает вынесенный фигурантам приговор слишком мягким, сообщает "Интерфакс".

Приговор "хабаровским живодеркам" вынесли 25 августа. Суд приговорил Алену Савченко к четырем годам и трем месяцам колонии общего режима, Алину Орлову - трем годам и десяти дням колонии общего режима.

Их ровесник Виктор Смышляев приговорен к трем годам колонии общего режима.

Летом 2016 года в Хабаровске девушки убили как минимум 15 животных, среди которых были коши, собаки и птицы. Также одна из девушек неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. А со своим ровесником она сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Кроме того, девушки с битой и пневматическим пистолетом напали на хабаровчанина и отобрали у него деньги.





Партнеры