Экс-полицейский отправится под суд за бездействие при убийстве пауэрлифтера в Хабаровске

28 ноября 2017 в 02:06, просмотров: 934

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов, который не попытался предотвратить убийство пауэрлифтера Андрея Драчева.

Бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление полномочиями". Полицейский отдельного батальона ППС был свидетелем драки с участием Драчева, которая произошла рано утром 20 августа у кафе в центре города. С обвиняемым в убийстве спортсмена Анаром Аллахверановым фигурант был лично знаком. По этой причине экс-полицейский не принял мер к предотвращению и пресечению преступных действий, как и к задержанию своего знакомого. Также он не оказал помощь умирающему человеку, сообщили в прокуратуре Хабаровского края. Злоумышленнику грозит до 10 лет тюремного заключения.

Напомним, пауэрлифтер Андрей Драчев был убит в драке. Спортсмен скончался от черепно-мозговой травмы. Подозреваемый в убийстве - уроженец Амурска Анар Аллахверанов - скрылся, но позднее сдался правоохранителям. Он находится под арестом.




Партнеры