«Мисс Достояние нации» впервые выбрали в Хабаровске

Победительницей стала Екатерина Пассар

24 ноября 2017 в 03:52, просмотров: 1244

Пять прекрасных представительниц разных народов приняли участие в первом краевом национальном конкурсе красоты «Мисс Достояние нации». Кроме традиционного дефиле по подиуму, девушки рассказали о своем народе, традициях, а также исполнили национальный танец.

«Мисс Достояние нации» впервые выбрали в Хабаровске
Фото: Ольга Григорьева

Представительницы украинской, корейской, армянской, азербайджанской национальностей, представительница коренных народов Дальнего Востока – каждая украшала свой номер национальными элементами.

– «Мисс достояние нации» в этом году проходит в первый раз, но мы планируем проводить краевой национальный конкурс каждый год, в канун Дня народного единства. Это будет великолепным началом празднования нашего государственного праздника. Конкурс красоты позволит провести культурный обмен между народами России, – выступил на сцене начальник управления по реализации государственной национальной политики министерства внутренней политики и информации края Александр Ивагин.

Представление участниц началось с интеллектуального конкурса. Девушки по одной выходили на сцену в своей национальной одежде, где каждая рассказывала о себе.

Первой в яркой национальной украинской одежде выступила двадцатилетняя Анастасия Пуганова. Она поведала о своей семье, обычаях, увлечениях и образовании. Как рассказала девушка, сколько она себя помнит, всегда пела и танцевала. Всю свою жизнь посвятила исполнению украинской музыки. Сегодня её творческую жизнь наполняют фестивали, конкурсы и концерты. После своего представления она исполнила красивую песню на украинском языке.

Вторая участница – Татьяна Ким представила корейскую общественную организацию Хабаровска. Она рассказала об истории своей страны и о своей семье. Своим главным увлечением девушка считает игру на гитаре и вышивку. Со сцены она призналась, что Родину ассоциирует со свободой.

Следующим был выход девушки армянской национальности. Она станцевала свой народный танец, которым зажгла публику. Девятнадцатилетняя Анна Григорян учится в Дальневосточном государственном университете путей сообщения, увлекается вокалом, танцами и фотографией. Зрителям она рассказала, что представляет Союз армян России в Хабаровском крае и мечтает стать профессиональной певицей.

Четвёртая конкурсантка представила страну Азербайджан. Туркан Рзаевой 22 года, она состоит в молодёжной ассамблеи народов Хабаровского края и учится в Институте культуры. Девушка свободно говорит на четырёх языках: турецком, английском, русском и родном азербайджанском, занимается вокалом и любит путешествовать. Есть у неё заветная мечта – открыть курсы английского языка для маленьких детей. Во время своего представления конкурсантка пригласила свою родную сестру на сцену, где девушки прочитали трогательное стихотворение – «Мой Азербайджан».

Выступление участниц завершила – Екатерина Пассар, ей 21 год. Конкурсантка представила коренных народов Дальнего Востока – нанайцев или нани, что в переводе на русский означает «люди земли». Девушка состоит в ассоциации малочисленных народов севера Сибири и Дальнего Востока. Учится в институте путей сообщения на инженера-энергетика. Как рассказала участница, свою родную страну она ассоциирует с мамой.

Самым интересным и даже познавательным стал – конкурс телеведущих. Девушкам предстояло выступить в роли ведущих известных телепередач и показать номер в своём видеообзоре. Конкурсантка украинской национальности вместе с хором «Мрие» рассказала о самобытности национального костюма в передаче «Всё будет хорошо».

Татьяна Ким провела передачу «Вокруг света» и показала искусство квиллинга, известное как бумагокручение. Как рассказала ведущая в своём видео, корейские мастера выполняют с бумагой сложные работы, которые похожи на произведения ювелирного искусства.

Анна Григорян в своей передаче «Кулинария с Аннушкой» поделилась со зрителями приготовлением армянской долмы, а Туркан Рзаева в передаче «Пока все дома» встретилась с азербайджанской семьёй, проживающей в Хабаровске.

Пятая участница, Екатерина Пассар, выступила телеведущей передачи «В мире животных. Зрителям в своём видоообзоре она рассказала о зоосаде «Приамурский». Особое внимание девушка уделила амурскому тигру, который считается хозяином уссурийской тайги. В произведениях путешественника Арсеньева проводник Дерсу Узала называл тигров «люди». С этим могущественным животным было связано много легенд и преданий.

Выступление участниц закончилось конкурсом – «Дефиле в вечерних платьях». Под романтичную музыку они показали свою красоту, вызывая восторженные рукоплескания зала. В завершении конкурсной программы на сцену вышли приглашенные гости из вокально-эстрадной студии «Алые паруса», «Диапозон» и другие исполнители.

Пока коллективы развлекали зрительный зал, жюри подсчитывало результаты. В итоге в номинации «Мисс Грация» победила Татьяна Ким. «Мисс Очарование» стала Туркан Рзаева, в номинации «Мисс артистизм» Анастасия Пуганова. Корона победительницы досталась Екатерине Пассар.

– Я очень рада этой победе и по-настоящему горжусь своим народом. Спасибо моим родителям, которые помогли мне больше узнать о традициях и культуре моих предков. На этом конкурсе я представила свою национальность и горжусь, что принадлежу к народу нани. Буду и дальше продолжать чтить традиции своей страны, – со слезами на глазах сказала победительница.



Партнеры