Ясельные группы стали появляться в детсадах Хабаровска

21 ноября 2017 в 05:28, просмотров: 1185

Прокуратура Хабаровска проверила соблюдение требований законодательства в сфере общедоступности дошкольного образования на территории дальневосточной столицы.

Как выяснилось, в краевом центре действуют 82 муниципальных дошкольных образовательных учреждения, однако дети в них принимаются лишь с 2 лет. Между тем, федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрена возможность получения дошкольного образования в образовательных организациях детьми с двухмесячного возраста.

По результатам проверки начальнику управления образования администрации Хабаровска внесено представление об устранении нарушений, после этого требования были удовлетворены.

Сегодня в двух детсадах открыты группы для дошкольного образования детей с 1,5 лет. А с 1 декабря заработают подобные группы еще в шести муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

Кроме того, администрация Хабаровска за счет средств федеральной субсидии приобрела 10 зданий и помещений и передала их по договорам безвозмездного пользования негосударственным дошкольным образовательным организациям, которые осуществляют прием детей, в том числе с двухмесячного возраста, сообщили в прокуратуре Хабаровского края. 




Партнеры