Мошенник похитил под видом продажи конфискованных автомобилей и мотоциклов 17 млн рублей у хабаровчан

21 ноября 2017 в 08:22, просмотров: 1012

Прокуратура Центрального района Хабаровска поддержала государственное обвинение по уголовному делу, фигурантом которого стал 46-летнего мужчина.

Он виновен в 13 мошеннических преступлениях. С августа 2013 года по декабрь 2016 года злоумышленник, который уже был осужден за мошенничество условно, совершил 13 эпизодов хищения имущества граждан путем обмана.

Он сообщал знакомым о том, что якобы является полицейским и имеет возможность продавать по заниженной цене конфискованные автомобили и мотоциклы. Заинтересовавшимся хабаровчанам он предлагал внести предоплату в полном объеме, а получив от них наличные, придумывал различные причины, якобы препятствующие передаче оплаченной ими техники.

В результате пострадали 13 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, которые передавали мошеннику от 115 тысяч до 9 миллионов рублей за несуществующие автомобили и мотоциклы.

Суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Также с осужденного в пользу потерпевших взыскан причиненный материальный ущерб, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.





Партнеры