Заливка катков стартовала в Хабаровске

20 ноября 2017 в 04:09, просмотров: 1523

В Хабаровске стартовала заливка катков.

Ежегодно в городе обустраивается около 80 катков – на трети из существующих в краевом центре хоккейных коробок. Массовая заливка ледовых площадок на жилмассивах начнется в ближайшие дни, а над катками муниципальных стадионов «Нефтяник», «Юность»  и «Заря» мастера уже начали работу. С сегодняшнего дня к занятиям могут приступить юные хоккеисты, занимающиеся в спортсекциях.

Для того, чтобы «нарастить» на катке 15-20-сантиметровый лед, нужно в среднем пять дней работы и 1,5 тысячи кубометров воды. Заливка ведется поэтапно: сначала формируется снежная подушка, потом на нее слоями начинают намораживать воду. Льют вручную – из мощных пожарных брандспойтов, потом «наращивают» ледовое зеркало, поливая его из спецавтомобиля. На последнем этапе используется канадский ледоуборочный комбайн «Олимпия», который спиливает со льда мельчайшие шероховатости и шлифует его до зеркальной гладкости.

Несмотря на проведение капитального ремонта стадиона «Заря», каток на нем будет залит и доступен для спортсменов и любителей.

Катки стадионов «Заря», «Юность» и «Нефтяник» будут работать всю зиму. На каждом из них одновременно заниматься более сотни человек.

Стоимость посещения катков – от 100 до 130 рублей. Всем, кто не имеет своих коньков, их предложат напрокат - это обойдется в 120-130 рублей, сообщили в администрации Хабаровска.  





Партнеры