Детский омбудсмен обеспечит необходимые условия для реабилитации выжившей в авиакатастрофе в Нелькане девочки

17 ноября 2017 в 03:19, просмотров: 1202

Ситуацию с реабилитацией выжившей при падении самолета в Нелькане девочки взяла на контроль уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

По ее словам, все условия для реабилитации ребенка будут обеспечены. В настоящее время стоит задача - восстановить здоровье девочки, физическое и психологическое.

Трегубенко добавила, что намерена оказывать необходимую помощь также матери ребенка. Как только женщина будет готова общаться, ее проконсультируют по всем правовым вопросам. В настоящее время мать находится в стрессовой ситуации.

Между тем, врачи говорят, что у выжившей черепно-мозговая травма под вопросом. Чтобы снять диагноз, необходимо тщательное обследование, сообщает "Интерфакс".

Напомним, при крушении самолета L-410 в Нелькане из семи находившихся на борту людей, выжила только трехлетняя девочка. По словам экспертов, ее спасение - уникально, так крушение лайнера произошло с высоты 600 метров. Уникальность также заключается в том, что ребенок находится в состоянии средней тяжести.





Партнеры