Полиция ЕАО ищет «липового» врача

Он работал в Николаевской поселковой больнице

15 ноября 2017 в 03:46, просмотров: 1148

В Николаевской поселковой больнице в ЕАО четыре месяца работал врач с поддельным дипломом, пишет «Город на Бире». Молодой врач Владислав Ворони предъявил при трудоустройстве диплом Дальневосточного государственного медицинского университета, якобы выданный ему в 2013 году.

Полиция ЕАО ищет «липового» врача

Кроме того, молодой человек предоставил сертификат анестезиолога-реаниматолога. Трудовой книжки он с собою не привёз, объяснив, что она находится по основному месту работы – на станции скорой помощи в Хабаровске. Интересовала «врача» должность дежурного по совместительству.

Дежурить в приёмном отделении, оказывать первичную медицинскую помощь, принимать решение о госпитализации либо направлении в другое медицинское учреждение имеет право любой врач-лечебник. В случае необходимости он вызывает к больному другого специалиста, например, хирурга или педиатра. Так что в самой ситуации не было ничего необычного. Выглядел, правда, «врач» несколько неопрятно, но лишь бы специалист был хороший.

Главврач закрепила за ним наставника, который через некоторое время и рассказал ей о том, что Воронин пришёл на работу выпившим. После дисциплинарной беседы его работу коллеги взяли под особый контроль. Но ситуация повторилась.

У коллег стало складываться впечатление, что новый врач не уверен в своих знаниях. К примеру, как-то он вслух начал восторгаться работой фельдшеров, хотя ситуации, о которых он рассказывал, были вполне обыденными. Главврач попросила кадровиков позвонить в Комсомольск и спросить, работал ли там такой врач. Там подтвердили: мол, работник такой был. Но трудовую не предоставлял, да и «лечением» его были не довольны.

Когда руководство запросило информацию о враче в хабаровской станции скорой помощи и медуниверситете, то выяснилось, что врач Воронин на «скорой» не работает, но есть санитар с такой фамилией, а вуз диплом Воронину не выдавал.

Пока полиция ведет розыск Владислава Воронина, журналисты «Ди Вох» выяснили, что он продолжает практику в качестве врача приёмного отделения в городской больнице № 4 в Комсомольске-на-Амуре.

В настоящее время его дело квалифицируется по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». За это Воронину грозит от 80 000 рублей штрафа до 6 месяцев ареста. Это даже меньше, чем за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства (ст. 325.1 УК РФ).




Партнеры