Инвестиции в сельское хозяйство в Хабаровском районе достигли 4,5 млрд рублей

До 2020 года будет реализовано несколько крупных инвестпроектов

13 ноября 2017 в 02:35, просмотров: 1025

До 2020 года на территории только Хабаровского района, входящего в состав Территории опережающего социально экономического развития «Хабаровск», будет реализовано несколько крупных аграрных инвестпроектов. 

Инвестиции в сельское хозяйство в Хабаровском районе достигли 4,5 млрд рублей

Планируемый совокупный объем инвестиции составит 4,5 млрд рублей. Такими данными поделился глава района Денис Удод на совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата, сообщает пресс-служба Хабаровского района.

Самый крупный из заявленных проектов – строительство агропромышленного предприятия компанией «Агрофирма «Семена». В состав предприятия войдут растениеводческий комплекс, молочно-товарная ферма и перерабатывающий молочный цех. Планируемый объем инвестиций – 672 млн рублей. На сегодняшний день заявитель готовит пакет документов для получения статуса приоритетности.

Фермерское хозяйство по переработке мясной и овощной продукции планирует создать и ООО «Амурская долина». На этот проект предусмотрено финансирование в 183 млн рублей.

Тут же в помощь аграриям ООО «СХП «Восток» будет модернизировать молочный цех и строить круглогодичный логистический центр для хранения и сортировки плодово-овощной продукции. Полностью проект должен быть реализован к 2020 году, а финансирование составит 66 млн рублей.

Кроме этого, на территории Хабаровского муниципального района уже реализуются пять проектов. Среди них строительство свиноводческого комплекса на 70 тысяч голов компанией «СКИФАГРО-ДВ», которая получила статус резидента ТОСЭР «Хабаровск». На предприятии будет создано 165 рабочих мест, а объем производимой продукции составит более 5 тысяч тонн парной свинины и 654 тонн субпродуктов в год. Общая стоимость инвестпроекта – более 2,6 млрд рублей.

Хорошие перспективы, по оценкам властей, у нового предприятия по производству органического удобрения из куриного помета. Инвестор проекта – ПАО «Племптицезавод», вложит буквально «в помет» 77,6 млн рублей.

Но не только аграриями силен Хабаровский район. ООО «Дальневосточная газовая компания» начнет здесь строительство мини-завода по производству сжиженного природного газа в селе Матвеевка. А на базе существующего «Хабаровского завода строительной керамики» создается индустриальный парк по производству строительных материалов. К слову, только за 2017 год резидентами парка стали три организации: завод строительной керамики, компания «Теплоэффективный блок» производящая бетон, растворы и железобетонные изделия, и «Дальэнергогаз» – поставщик газового оборудования от заводов-изготовителей.

– Для улучшения инвестиционного климата администрация Хабаровского муниципального района провела работу по реализации муниципального стандарта содействия инвестициям и развития предпринимательства. Этот стандарт подразумевает упрощение процедур ведения бизнеса, чему, кстати, благодаря общественной экспертизе заметно помогают представители бизнес-сообщества. Мы планируем и в дальнейшем продолжать активную работу по привлечению новых инвесторов на территорию района, оказывая поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, максимально снижая административные барьеры и помогая реализовывать инвестпроекты по принципу «одног

Кстати, Хабаровский муниципальный район предлагает инвесторам еще шесть инвестплощадок. Предприятия приглашают открывать и расширять собственное производство в селах Тополево, Чистополье, Некрасовка и Сикачи-Алян.





Партнеры