100 лет революции отметили в Хабаровске не только коммунисты

На площади Ленина собралось много молодежи

9 ноября 2017 в 05:22, просмотров: 1168

На организованный Хабаровским отделением КПРФ митинг к столетию октябрьской революции 2017 года пришли представители всевозможных «левых» политических взглядов. Причем, в этом году на площади Ленина собралось достаточно большое число молодежи.

100 лет революции отметили в Хабаровске не только коммунисты

– Что это вообще за собрание такое красных флажков? – удивлялась в ожидании автобуса на перекрытой ул. Муравьева Амурского девушка лет семнадцати.

К счастью, в Хабаровске достаточно тех людей, которые помнят о том, что 7 ноября 1917 года произошла Октябрьская революция, предопределившая развитие России на последующие десятилетия.

По оценкам Станислава Сливко, историка ТОГУ и секретаря Хабаровского крайкома КПРФ, на согласованный митинг пришло около 400 человек.

– Для буднего дня, да и в целом для нашего города, это хороший результат. Еще, посмотрите, вокруг стоят люди, интересуются, – поделился Станислав Сливко. – Многие из пришедших молодых людей, к слову, члены нашей партии.

Народ начал собираться на площади Ленина задолго до объявленного начала мероприятия. Все желающие могли получить печатные издания КПРФ, программу партии, согласованные с властями плакаты и транспаранты.

– Я выросла при коммунизме, – рассказала участница митинга Виктория Васильевна. – И я благодарна коммунистической партии за то, что у меня было. Я и мои дети смогли без проблем получить бесплатное образование, при советской власти я купила квартиру в центре за копейки по нынешним временам. А на продукты цены: что на Камчатке, что в Москве стоил сахар 90 копеек и стоил! А сейчас что: по городу рыщешь дешевые продукты, что уж говорить о разнице цен между регионами. Чиновники сейчас воруют миллиардами, ничего вокруг не видят, и в то же время народ, беднота, с последней пенсии на помощь больным малышам собирает. Разве это правильно?

Другой участник митинга, молодой человек лет двадцати с большим портретом Сталина, рассказал, что ради такого события практически сбежал с работы.

– Меня так воспитывали – в патриотизме. И столетие Октябрьской революции для меня – важная дата. Правда, родители сегодня не смогли придти, но я за них, – рассказал молодой человек.

А вот другая группа молодых людей пришла сюда не только ради революции. С тщательно свернутым транспарантом они держались несколько обособленно.

– Наш плакат не согласовали, поэтому и свернут, – объясняет один из них. – А все потому, что мы хотим добиться справедливого отношения к истории. А сегодня некоторые пытаются приуменьшить роль исторических деятелей – в частности Зиновьева, Каменева, Троцкого. Но в юбилей Октябрьской революции мы хотим напомнить, что для всех приверженцев «левых» взглядов это важная историческая дата.

К слову, в последнее время действительно участились разного рода исторические спекуляции. Не прекращаются споры о том, благо или бедствие принесла революция, какова роль той или иной исторической личности. Однако ничего плохого в различных оценках истории страны нет, считает Станислав Сливко.

– Не зря же говорят, что единодушие только на кладбище. История – это прежде всего наука. И если был какой-то исторический факт, то отрицать его, как и изменять, нельзя. Более того, нельзя и диктовать единственно верное толкование исторических событий, ведь многообразие исторических теорий и концепций безгранично. Относиться к прошлому можно по-разному. Но главное – это факты, которые временами искажаются некоторыми политическими силами. – рассказал историк. – И нас, коммунистов, часто обвиняют в том, что мы хотим вернуть Советский Союз. Но мы не собираемся возвращать все вспять, как это иногда представляют. КПРФ всегда говорит о том, чтобы взять для России только самое лучшее. Например, четкую социальную политику, чтобы в стране можно было жить достойно. Чтобы не было такого расслоения, как сейчас: когда у меньшинства яхты и дворцы, а у большинства – только копеечная пенсия, а 20 миллионов человек и вовсе за чертой бедности.

Вспомнили на митинге и о прошедшем недавно дне Народного единства. «Какое может быть единство, когда такое социальное неравенство?» – подытожил секретарь хабаровского крайкома КПРФ.





Партнеры