На один аварийный дом в Хабаровске стало больше

7 ноября 2017 в 02:12, просмотров: 769

Благодаря усилиям ОНФ дом 13 по улице Нагорная в Хабаровске признали аварийным.

Для того, чтобы убедить городских чиновников в этом, общественникам потребовалось в течение года привлечь двух федеральных экспертов и написать более 20 писем и обращений - до тех пор, пока ОНФ ни обратил внимание главного жилищного инспектора Хабаровского края на то, что он несет личную и уголовную ответственность за жизнь и здоровье жильцов аварийного дома.

После обращения общественников, Управлением регионального государственного контроля и лицензирования была проведена масштабная проверка здания. Перечисление выявленных недочетов заняло более трех листов формата А4, однако мэрия аргументацию не принял. Договариваться с городской администрацией пришлось в суде.

Решением суда администрация Хабаровска оштрафована на 10 тысяч рублей. В настоящее время местное отделение ОНФ, совместно с столичными коллегами, готовит представление на инициацию проверки нравственных и профессиональных качеств чиновника в адрес как мэра города и губернатора Хабаровского края, так и более авторитетных вышестоящих инстанций, сообщили в Хабаровском ОНФ. 




Партнеры