Китайский инвестор готов вложить 1,5 млрд долларов в строительство ЦБК в Хабаровском крае

2 ноября 2017 в 08:18, просмотров: 868

В Пекине, в рамках российско-китайских переговоров, обсудили вопросы создания предприятий по глубокой переработке древесины на Дальнем Востоке.

Речь шла о строительстве целлюлозно-бумажного комбината. Проект планируется реализовать в Хабаровском крае. Как сообщил полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, российское правительство заинтересовано в новых производствах по переработке леса в регионе и создании условий для появления таких предприятий. Для этого, в том числе, планируется пересмотреть политику экспортных пошлин на круглый лес.

Как отметил президент корпорации «Чайна Чэнтун Холдингс Групп», в создание ЦБК проектной мощностью 500 тысяч тонн хвойной целлюлозы в год планируется вложить более 10 млрд юаней или 1,5 млрд долларов. Как ожидается, комбинат будет производить несколько видов целлюлозы – для различных видов бумаги и картона.

Дальнейшие переговоры с более детальным обсуждением проекта будут проходить в конце ноября на российской территории, сообщили в правительстве Хабаровского края.






Партнеры