Чиновники Хабаровского края тратят бюджетные деньги на еду в ресторанах

2 ноября 2017 в 02:11, просмотров: 813

Правительство Хабаровского края продолжает тратить деньги из дефицитного бюджета на еду в ресторанах для чиновников.

Активисты Народного фронта и журналисты обнаружили новые контракты на организацию питания. С осени на медальоны из телятины и отбивные в сухарно-сырной корочке местные власти планируют потратить более 1,5 миллионов рублей. При этом условия объявленных конкурсов составлены так, что соблюсти их может только один ресторан дальневосточной столицы.

Как сообщил эксперт "За честные закупки" ОНФ Максим Поличка, в адрес правительства края были неоднократно направлены обращения о недопустимости закупок "ненужных товаров (работ, услуг) и предметов роскоши". Кроме того, регион попал во всероссийский "Индекс расточительности" чиновников. Не смотря на это, региональные власти продолжают траить деньги дефицитного бюджета на еду.

По информации СМИ Хабаровска, в текущем году общая сумма заключенных правительством края контрактов на организацию питания составила около 8 миллионов рублей. Активисты уже неоднократно обращались к региональным властям с просьбами прокомментировать обоснованность таких трат. Чиновники объяснили свое решение необходимостью на самом высоком уровне принимать делегации инвесторов, а также финансовой нагрузкой в организации памятных обедов для ветеранов, инвалидов и социально незащищенных групп граждан, сообщили в Хабаровском ОНФ.







Партнеры