За "минирование" одного из офисов оператора сотовой связи осуждена жительница Комсомольска-на-Амуре

1 ноября 2017 в 05:22, просмотров: 755

Центральный суд Комсомольска-на-Амуре рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая обвиняется в ложном минировании.

В июле находясь в нетрезвом состоянии, подсудимая пришла в офис одного из операторов сотовой связи, чтобы выяснить причину, по которой на ее мобильный счет не поступила сумма в 100 рублей. Сотрудник офиса не смог предоставить ей данную информацию, поскольку абонентский номер  телефона, на который внесены деньги, был зарегистрировано на другого владельца.

Разозлившись на оператора, злоумышленница вернулась домой и позвонила в службу по чрезвычайным ситуациям по номеру «112» сообщив, что в офис компании, где она побывала до этого, ею заложена бомба.

Жители дома и работники офисов были эвакуированы. Проведенные поисково-спасательные мероприятия показали, что взрывное устройство обнаружено не было.

Подсудимая свою вину признала полностью. Суд, назначая наказание, учел явку с повинной, отсутствие у нее судимости, и приговорил к четыремстам часам обязательных работ, сообщили в прокуратуре Хабаровского края. 




Партнеры