У гражданина КНР сотрудники Бикинской таможни обнаружили 1 млн рублей наличными

1 ноября 2017 в 08:23, просмотров: 665

Наличные в сумме 1 миллион рублей обнаружили сотрудники Бикинского таможенного поста в Хабаровском крае у водителя автобуса, прибывшего из китайского города Жаохэ.

При прохождении таможенного контроля выяснилось, что гражданин везет незадекларированные купюры: в его личных вещах инспекторы обнаружили две пачки,  в каждой из которых было по 100 купюр номиналом 5000 рублей. В результате у иностранца было изъято 425 тысяч рублей. По словам гражданина КНР, все деньги принадлежат ему.

По словам водителя, деньгами он планировал оплатить покупку кеты для последующего вывоза ее в Китай. При этом мужчина не скрывал, что ввозить в КНР купленную на 1 миллион рублей рыбу он собирался при помощи туристов. Нарушитель также сообщил, что не представил декларацию по причине незнания таможенного законодательства о перемещении наличных денежных средств, сообщили в пресс-службе Хабаровской таможни.

Напомним, при единовременном ввозе или вывозе наличных денег или дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10000 долларов США, указанные средства подлежат таможенному декларированию в письменной форме.






Партнеры