Одобрен второй этап строительства Центра спортивной подготовки в Хабаровске

31 октября 2017 в 08:09, просмотров: 883

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект второго этапа строительства Центра спортивной подготовки в Хабаровске, который будет действовать при Дальневосточной государственной академии физической культуры.

В рамках второго этапа строительства будет возведено двухэтажное здание универсальных спортивных залов. Также будет построен крытый легкоатлетический манеж с трехъярусными трибунами на 200 мест. Кроме кольцевой беговой дорожки здесь оборудуют дорожку на 130 метров, что позволит спортсменам тренироваться и в беге с барьерами на 110 метров. Тренировки будут проводиться круглый год.

Кроме того, проект второго этапа строительства Дальневосточного центра спортивной подготовки предусматривает и создание крытого катка с трибунами на 200 мест, в котором круглый год будут заниматься хоккеем, фигурным катанием и шорт-треком, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

По словам экспертов, проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, а также требованиям технических регламентов. По итогам проведения экспертизы выдано положительное заключение.

Так как строительство залов будет вестись в соответствии с требованиями международных стандартов, все установленные в них рекорды будут официально засчитаны.

Напомним, в рамках первого этапа строительства предполагается возвести учебно-лабораторный корпус, гостиницу на 110 мест с медико-восстановительным центром и столовой, а также открытое комплексное сооружение с трибуной на полтысячи человек, площадками для командных игр, прыжков, метаний и 400-метровой кольцевой беговой дорожкой.




Партнеры