Серию краж и грабежей раскрыли полицейские Хабаровска

30 октября 2017 в 08:17, просмотров: 677

Полицейские Хабаровска установили причастность трех молодых людей к хищениям у горожан различного ценного имущества на 315 тысяч рублей.

Трое злоумышленников, проживающих в поселке Березовка, совершили преступления в марте-апреле текущего года. В ночное время на автомобиле они приезжали в Железнодорожный район и искали имущество, которое можно похитить. Так, в переулке Краснодарском фигуранты в одном из дворов обратили внимание на припаркованную машину. Ее владелец оставил в салоне строительные электроинструменты и портативную компьютерную технику. Один из обвиняемых разбил окно. Его сообщники достали вещи из салона и погрузили в свою иномарку. Ущерб в этом случае составил 67 тысяч рублей.

Через пять дней злоумышленники ночью проникли в коттедж на улице Летной. Двое из них перелезли через забор, их подельник остался следить за обстановкой снаружи. В дом злоумышленники попали через незапертое окно и стали выносить ценное имущество. В это время в усадьбе находилась женщина, которая проснулась от шума, нажала на тревожную кнопку и стала громко звать на помощь. Злоумышленники испугались. Прибывшим на вызов полицейским потерпевшая указала, что из коттеджа фигуранты похитили два телевизора, компьютеры, сотовые телефоны, другую электронику, дорогие наручные часы, ювелирные украшения на общую сумму около 220 тысяч рублей.

Еще через неделю разбойники сняли с припаркованной возле дома по улице Краснодарской иномарки комплект колес на дисках. Ущерб составил около 28 тысяч рублей.

Злоумышленники были задержаны. Им 19, 25 и 26 лет. Свою вину обвиняемые признали. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения, сообщили в УМВД Хабаровского края.






Партнеры