Первая секция по мини-футболу для слабовидящих детей открылась в Хабаровске

30 октября 2017 в 01:46, просмотров: 521

Благодаря усилиям активистов Народного фронта, в Хабаровске, на базе школы-интерната №2 открылась секция по мини-футболу для слабовидящих воспитанников учреждения.

Тренировки организованы в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Это первое, но далеко не последнее событие подобного формата, так как активисты ставят себе масштабную задачу, - обеспечить равные возможности доступа к кружковой и секционной работе для всех маленьких граждан России.

Общественники, после торжественного вручения подарков, сыграли с молодыми спортсменами полноценный футбольный матч. Чтобы уровнять шансы игроков, активисты завязали глаза. Победителя выявить не удалось только благодаря мастерской игре вратаря фронтовой команды. По правилам игры, в воротах должен стоять самый зрячий игрок, что и спасло активистов от поражения.

В ближайшее время на базе школы-интерната появится еще одна секция по художественной гимнастике. Необходимые договоренности с тренером и руководством учебного заведения достигнуты, а также налажены прочные рабочие связи с молодежной организацией, объединяющей инвалидов по зрению «Свет», сообщили в Хабаровском ОНФ.







Партнеры