Хабаровчанина задержали при получении запрещенной посылки

Молодой человек заказал анаболики

16 октября 2017 в 08:42, просмотров: 678

Международное почтовое отправление из Белоруссии заинтересовало хабаровских таможенников. Анаболики на 10 тысяч рублей заказал 20-летний хабаровчанин. Однако получить посылку не удалось – прямо в почтовом отделении молодого человека задержали таможенники.

Хабаровчанина задержали при получении запрещенной посылки

Как сообщает пресс-служба Хабаровской таможни, к ним поступила информация о запрещенном грузе. Молодой человек получил посылку из зарубежного интернет-магазина. При осмотре посылки специалистами, в ней обнаружилось 100 таблеток туринабола и 10 ампул тестостерона. Данные сильнодействующие препараты внесены в список запрещенных на территории РФ, однако купить их в Республике Беларусь, как показывает практика, не составляет труда.

Сам хабаровчанин признал свою вину. По его словам, сильнодействующие вещества были заказаны им исключительно для личного пользования в целях «увеличения мышечной массы». Ранее он неоднократно получал анаболические препараты подобным способом. О последствиях такого приобретения спортсмен также знал.

В настоящий момент в отношении заказчика запрещенных препаратов возбуждено уголовное дело по статье 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда». При этом интернет-магазин, который отправил запрещенный товар, уголовной ответственности не понесет.

Напомним, что за текущий год это второй случай незаконного перемещения сильнодействующих веществ через границу по почте. Всего в 2017 году отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Хабаровской таможни возбуждено 6 уголовных дел, 4 из них – за перемещение наркотических средств и психотропных веществ.






Партнеры