Хабаровчане массово посетили зоосад, но выбрались оттуда с трудом

Пробка тянулась до Северного микрорайона

13 октября 2017 в 04:01, просмотров: 959

Километровыми пробками и купанием белого медведя запомнился хабаровчанам праздник в зоосаде «Приамурский», который прошел в минувшее воскресенье. На праздник приехали тысячи хабаровчан и гостей города.

Хабаровчане массово посетили зоосад, но выбрались оттуда с трудом
Фото: Екатерина Подпенко

В воскресенье зоосад «Приамурский», что находится в районе Воронежа-2, отмечал свой день рождения – 15 лет. Горожане стали съезжаться в гости к «имениннику» с самого утра. И уже к полудню дорога, ведущая в зоосад, была заставлена автомобилями, а на трассе собралась многометровая пробка, которая тянулась от ворот зоосада практически до остановки «Полярная».

Желающих попасть на праздник было так много, что полицейским пришлось ограничить количество въезжающих. Всем, кто приехал в зоосад после обеда, парковаться пришлось прямо на Воронежском шоссе и далее идти пешком. Вереница оставленных вдоль обочин машин тянулась вплоть до села Нагорного. По подсчетам сотрудников зоосада, в этот день на животных пришло посмотреть несколько тысяч человек.

Такой наплыв посетителей напомнил о давней проблеме зоосада – отсутствии просторной парковки и хороших подъездных путей. Рядом с учреждением есть небольшая бесплатная парковка, но так как многие посетители бросали свои авто прямо на обочинах, доехать до нее было невозможно.

Тем временем праздник в зоосаде был в самом разгаре. На сцене выступали творческие коллективы, звучали слова поздравлений и благодарностей друзьям и спонсорам «Приамурского». Пока взрослые были заняты официальной частью мероприятия, дети вовсю развлекались.

По всему парку в этот день раскинулись десятки тематических площадок: где-то пели, где-то рассказывали стихи, а где-то участвовали в викторинах. Умельцы обучали всех желающих на мастер-классах лепке, рисованию и многому другому. Тут же можно было получить «боевой раскрас» от мастера аквагрима, а от спонсоров праздника – воздушные шары и леденцы в подарок.

Главным событием праздника, пожалуй, стало открытие нового вольера любимца посетителей – белого медведя Хабара. Эту площадку для него в зоосаде строили почти год.

Теперь косолапый стал владельцем завидных апартаментов – двух бассейнов, пары берлог, качелей для игры и просторного места для своих медвежьих прогулок.

И самое интересное: здесь появилась смотровая башенка. Выполнена она в виде маяка, и наблюдать оттуда за белым косолапым – одно удовольствие.

Кстати, жилплощадь теперь позволяет Хабару завести семью. Так что, вполне возможно, в скором времени у него появится подружка, сообщили на открытие нового жилища сотрудники зоосада.

Второй герой воскресного праздника – львенок Аслан. Глядя, как он шустро скачет по своему новому, стилизованному под саванну вольеру, сложно представить, что еще не так давно он жил в обычной квартире.

Судьба львенка была близка к трагической. Он, выходец из цирковой семьи, был подарен одному из хабаровских бизнесменов. Но вскоре мужчина понял, что содержать в квартире африканского льва – идея плохая, он передал животное в дар зоосаду.

Как рассказали сотрудники зоосада, львенок чувствует себя хорошо. Но так как это все-таки африканское животное, чувствительное холодам, для него построили теплый «домик».



Партнеры