Мошенники лишили хабаровских пенсионеров 2 млн рублей

10 октября 2017 в 08:16, просмотров: 524

В Хабаровске у двоих пенсионеров злоумышленники обманом похитили около двух миллионов рублей.

В сентябре прошлого года 28-летний обвиняемый встретил в Индустриальном районе пожилого человека. Злоумышленник представился предпринимателем Молдовы и пожаловался, что без российского паспорта не может получить денежный перевод от земляков. Он попросил у пенсионера воспользоваться для этих целей его сберегательными книжками. При этом мошенник настоял, чтобы пенсионер снял со своих счетов все деньги.

Пожилой житель краевого центра обналичил около 1 миллиона 600 тысяч рублей. Фигурант попросил эти деньги в долг на несколько дней, а в качестве залога оставил сверток с купюрами, похожими на доллары США и евро. Дома 74-летний мужчина понял, что стал жертвой злоумышленника. Похищенные деньги фигурант потратил на собственные нужды.

В апреле 2017 года совместно с 34-летним сообщником обвиняемый похитил у другого пенсионера 400 тысяч рублей. Как и в первом случае, жертвой сообщников стал случайно встреченный ими хабаровчанин. Они пригласили 77-летнего мужчину в салон автомобиля и представились выходцами с Украины. Фигуранты под предлогом решения срочных финансовых проблем уговорили мужчину дать взаймы имевшиеся у пожилого человека сбережения – 400 тысяч рублей. Получив деньги, мошенники скрылись.

Решением Железнодорожного районного суда Хабаровска злоумышленники приговорены к трем годам заключения условно, сообщили в УМВД Хабаровского края.





Партнеры