Телефонный мошенник из Вологды похитил более 1 млн рублей у жителей Хабаровского края

6 октября 2017 в 03:08, просмотров: 564

В Хабаровском крае утверждено обвинительное заключение в отношении едва достигшего совершеннолетия жителя Вологды, который обвиняется в мошенничестве.

Еще, будучи несовершеннолетним, подросток нашел в интернете схему хищений денег с банковских карт, для чего купил необходимое оборудование, а также через своих друзей, которым платил за это небольшие деньги, приобрел в банках около 30 платиковых карт. Злоумышленник выехал в Москву, снял квартиру, откуда в течение двух месяцев рассылал на случайные телефонные номера смс-сообщения о том, что банковские карты клиентов якобы заблокированы. Мошенник представлялся сотрудником банка и сообщал, что для того, чтобы разобраться с проблемой, ему необходим идентификационный номер карты и сумма на ней.

В основном люди пожилого возраста, которым звонил злоумышленник, сообщали требуемую информацию, после чего лишались денег, находившихся на их банковских картах.

Пострадавшими стали 23 жителя Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и поселка Ванино. Общий ущерб превысил 1 миллион рублей. В ходе расследования полицейские выехали в Вологду, где допросили мошенника, провели обыск по месту его жительства, изъяли аппаратуру, с помощью которой он похищал деньги. 18-летнему молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.





Партнеры