Уличные «целительницы» похитили более 2 млн рублей у пожилых хабаровчан

5 октября 2017 в 03:36, просмотров: 666

Полицейские Хабаровска установили причастность уличной «целительницы» и ее сообщницы к хищениям у пожилых людей более 2 миллионов рублей.

43-летняя местная жительница и ее 31-летняя сообщница совершали преступления, жертвами которых становились пенсионеры. Злоумышленницы во время поездок в разные районы краевого центры высматривали на улицах одиноких пенсионерок. Более старшая по возрасту фигурантка заводила с женщинами разговор на темы состояния здоровья. В процессе беседы она представлялась известной целительницей и указывала на то, что недуги связаны с наведенной порчей.

В это время к диалогу присоединялась сообщница, якобы случайно проходившая мимо. Она благодарила ворожею за излечение ребенка и хвалила ее способности. Потерпевшие верили и приносили для уличного ритуала крупные суммы денег и ювелирные украшения. По завершении обряда «целительница» просила отсчитать 13 окон от угла соседнего здания, при этом деньги и ценности оставались у ее сообщницы. Этого времени мошенницам хватало, чтобы совершать хищения и скрываться.

Так, в октябре прошлого года обвиняемые на улице Гагарина похитили у 89-летней пенсионерки около 900 тысяч рублей. А в марте нынешнего года 82-летняя хабаровчанка, чтобы избавится от порчи, передала злоумышленницам 500 тысяч рублей. Деньги пенсионерка в течении длительного времени копила вместе с супругом.

Задержали женщин с поличным после того, как они обманом похитили у престарелой хабаровчанки 80 тысяч рублей. Во время следствия установлена причастность 41-летней «целительницы» к восьми преступлениям, пять из которых она совершила совместно с 35-летней сообщницей.

Обвиняемые признали свою вину и частично компенсировали потерпевшим ущерб. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения, сообщили в УМВД Хабаровского края.





Партнеры