По делу об убийстве пауэрлифтера в Хабаровске проводится проверка в отношении полицейского

5 октября 2017 в 08:26, просмотров: 538

Прокуратура начала проверку в отношении полицейского, который был свидетелем убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровске.

Как выяснилось, в компании обвиняемого в момент совершения преступления находился знакомый ему сотрудник УМВД России по Хабаровску. По данным надзорного ведомства, сотрудник правоохранительных органов был очевидцем преступления, однако не принял должных мер, чтобы его пресечь.

Прокуратура потребовала от следствия выделить в отдельное производство материалы в отношении полицейского, сообщает "Интерфакс".

Между тем, врио начальника Управления МВД России по Хабаровскому краю принято решение об увольнении сотрудника по отрицательным мотивам. А в отношении его руководителей будут приняты самые строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения, сообщили в краевом УМВД.

Напомним, Драчев был убит в драке у одного из городских кафе утром 20 августа. Подозреваемый в убийстве уроженец Амурска Анар Аллахверанов скрылся и был объявлен в федеральный розыск, однако спустя месяц сдался полиции. В настоящее время он находится под арестом.





Партнеры