Дальневосточные парламентарии: Отмена бесплатного авиабагажа может создать проблемы жителям региона

5 октября 2017 в 06:01, просмотров: 556

Парламентарии Дальнего Востока проанализируют влияние закона об отмене норм бесплатного провоза багажа в самолетах на социальное самочувствие жителей макрорегиона.

По их мнению, принятые изменения могут быть незаметны для центральных регионов России, где, чтобы на два дня вылететь из Тулы в Сочи, не требуется иметь значительное количество багажа. "И взять наши дальневосточные регионы: когда семья вылетает раз в два года на месяц на юг, накопив средства, чтобы отдохнуть, о каких десяти предельных килограммах багажа может идти речь?", - сообщил председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

По его словам, невозвратные билеты на Дальнем Востоке продаются по щадящему плоскому тарифу, который введен по поручению президента для реализации права дальневосточников на авиаперевозки.

Как отмечает Раенко, именно по этому тарифу более половины жителей Дальнего Востока вылетали в отпуск. Политик выразил опасение, что введение тарифов на перевозку багажа нивелирует эту форму поддержки дальневосточников, сообщает "Интерфакс".

Раенко попросил коллег-законодателей провести детальный мониторинг поправок в воздушный кодекс, когда они начнут действовать на практике. "Если в ходе реализации закона будут возникать проблемы для жителей, мы сможем тогда консолидировано от всех регионов Дальнего Востока обратиться в федеральный центр, в правительство страны, чтобы поправить ситуацию", - сказал Раенко.





Партнеры