Демонтаж старого здания аэровокзала начался в Хабаровске

4 октября 2017 в 00:57, просмотров: 535

В Хабаровске начался демонтаж старого здания аэровокзала, который использовался в 60-90-х годах прошлого века.

В настоящее время завершается ограждение контура строительной площадки. Для этого пришлось изменить схему движения городского общественного транспорта, а также пешеходов, по прилегающей к аэропорту территории. После демонтажа старого здания начнутся строительные работы по возведению нового терминала внутренних авиалиний площадью более 26 тысяч кв. м, обустройство привокзальной площади с парковочной и пешеходными зонами. Новый терминал будет пропускать 1200 пассажиров в час или до 3 миллионов человек в год.

Кроме того, до конца года начнется реконструкция международного терминала. Его площадь увеличится с текущих 5,2 тысяч до 8,2 тысяч кв. м, а пропускная способность достигнет 500 пассажиров в час. В здании появятся эскалатор и лифт для перемещения маломобильных пассажиров. Завершение реконструкции планируется к осени 2018 года.

В настоящее время ведется реконструкция аэродромного комплекса. Проектом предусмотрена модернизация взлетно-посадочной полосы №1 и примыкающих рулежных дорожек, устройство светосигнального оборудования, реконструкция перрона и площадки обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, строительство очистных сооружений, двух новых аварийно-спасательных станций, возведение объектов радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов.

Сегодня аэропорт способен принимать и обслуживать воздушные суда всех типов. После реконструкции появится возможность посадки на реконструируемую взлетно-посадочную полосу в автоматическом режиме.

На данный момент выполнено около половины объема работ. Новый терминал будет запущен в эксплуатацию в июле 2019 года.

После этого будут вестись работы по развитию аэропортовой инфраструктуры и коммерческого направления в рамках концепции Aircity, сообщили в Минвостокразвития.





Партнеры