Активисты ОНФ требуют завести дела в отношении «Хабаровскуправтодор»

4 октября 2017 в 04:02, просмотров: 822

Активисты ОНФ обратились к начальнику УГИБДД по Хабаровскому краю Игорю Петряшину с просьбой о заведении административного дела по статье «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или иных дорожных сооружений» в отношении КГКУ «Хабаровскуправтодор».

Как сообщил координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» Сергей Брагин, дорожники не справляются с взятыми на себя обязательствами по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах в регионе. В качестве примера приводится автодорога «Обход села Ильинка», где обнаружены серьезные недоработки и проблемы с обочиной. По словам активистов, обочина дороги ниже уровня прилегающей кромки проезжей части более чем на 4 сантиметра, что не допускается ГОСТ Р 50597-93. Этот угрожает безопасности дорожного движения на данной трассе.

Общественники неоднократно обращали внимание властей на качество работ, выполняемых «Хабаровскуправтодор», однако впервые обратились с просьбой о заведении делопроизводства в отношении дорожно-строительного предприятия.

Сегодня в Хабаровском крае на интерактивную карту убитых дорог http://dorogi-onf.ru/ нанесено 108 опасных и разбитых участков общей протяженностью 101 километр, сообщили в Хабаровском ОНФ.




Партнеры