За хищение 10 млн рублей из бюджета Хабаровского края осужден руководитель животноводческого предприятия

29 сентября 2017 в 02:12, просмотров: 561

В Хабаровске осуждены бывшие руководители животноводческого предприятия и торговой компании, похитившие из регионального бюджета более 10 млн рублей под видом закупки кормов.

Приговор бывшему генеральному директору животноводческого предприятия ОАО «Заря» и генеральному директору ООО «Дальневосточная торговая компания» вынес Кировский районный суд краевого центра.

С 11 ноября 2013 года по 23 января 2014 года подсудимые заключили фиктивный договор о том, что ОАО «Заря» якобы приобрела у ООО «Дальневосточная торговая компания» для крупного рогатого скота 835 тонн концентрированного корма, стоимость которого - более 10 миллионов рублей.

Затем фиктивные документы злоумышленники представили в министерство сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края, чтобы получить субсидию на возмещение затрат по приобретению кормов, которая предоставлялась пострадавшим от масштабного наводнения в 2013 году.

Понимая, что афера вскроется, фигуранты создали видимость поступления и расходования концентрированного корма, имитировав его размолом из пшеницы и ячменя.

Суд приговорил бывшего гендиректора «Зари» к 1 году 9 месяцам лишения свободы, а генерального директора «Дальневосточной торговой компании» – к 1 году 5 месяцам лишения свободы.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу регионального министерства всю сумму причиненного ущерба, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.







Партнеры