Четырех пропавших мужчин ищут в Хабаровском крае

29 сентября 2017 в 05:01, просмотров: 841

Спасатели Хабаровского края ведут поиски людей, пропавших в лесах и на побережье Охотского моря. Наряду со спасателями и полицейскими, в поисках намерены принять участие добровольцы и представители волонтёрских организаций.

Накануне вертолет Ми-8 со спасателями вылетел из Хабаровска в Тугуро-Чумиканский район для проведения поисков двух мужчин. По предварительной информации, 19 сентября в Ульбанском заливе от морского буксира ушли на моторной лодке и не вернулись два сотрудника артели. Поисковые мероприятия, организованные коллегами пропавших, результатов не дали. 24 сентября с вертолета Ми-8 была обнаружена лодка. Её мотор оказался в неисправном состоянии, но людей на ней не было. Сотрудники артели продолжили поиски. На автомобилях «Урал» и пешим ходом было обследовано более 10 кв. километров береговой линии, однако обнаружить пропавших не удалось. Для проведения поисков в район Ульбанского залива вылетели спасатели.

Вторая группа спасателей ищет грибника в районе имени Лазо. По предварительным данным, 22 сентября 57-летний мужчина из поселка Сидима ушел в лес в сторону поселка Сукпай и не вернулся. Первоначальные поиски грибника силами полицейских и местных жителей результатов не дали. 27 сентября на автомобиле из Хабаровска прибыла группа спасателей, которые ведут поиски в лесном массиве.

Третья группа спасателей продолжает поисковые мероприятия совместно с сотрудниками полиции в Амурском районе. Там организованы повторные поисково-спасательные работы в районе поселка Литовко, где предположительно пропал Константин Батов. В его поисках также намерены принять активное участие представители волонтёрских организаций. Как выяснили полицейские, в июле 2017 года мужчина вышел из поезда на станции Литовко, не доехав до пункта своего назначения, и ушёл в неизвестном направлении. До настоящего времени местонахождение пропавшего неизвестно, сообщили в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.







Партнеры