Хроника событий Саакашвили ответил Путину: «Мой успех для него был бомбой» Собчак ответила Путину о желании видеть бегающих по России Саакашвили Собчак не устроил ответ Путина о недопуске оппозиционеров к выборам Путин сравнил Навального с Саакашвили, отвечая Собчак про оппозицию Собчак предположила, что Путин разрешил ей задать вопрос из-за красного платья

В Хабаровске «опять никто не пришел» на митинг Навального

Не остановила встречу ни непогода, ни брошенное в сторону трибуны одинокое яйцо

27 сентября 2017 в 08:51, просмотров: 2094

24 сентября у Памятника борцам за власть советам, известном в народе как Памятник партизанам, состоялась встреча опального политика с хабаровчанами. Площадка, согласованная для проведения мероприятия городскими властями, не смогла вместить всех желающих, которых собралось больше тысячи человек: парковки всех близлежащих дворов были под завязку забиты авто. Плюс к этому, прямую трансляцию от сайта Habinfo.ru в соцсети «Вконтакте» посмотрело больше 24 тысяч человек.

В Хабаровске «опять никто не пришел» на митинг Навального
Фото: Александр Янышев, Евгений Фельдман для проекта "Это навальный"

Напомним, «никто не приходил» и на две предыдущие акции сторонников Навального. По данным властей, на несогласованном митинге против коррупции, прошедшем 26 марта, правоохранители официально насчитали 90 хабаровчан вместо нескольких тысяч. В день независимости России, 12 июня, на согласованном митинге власти уже не стали считать число пришедших, которых также оказалось около тысячи человек.

Большинство «сочувствующих» в прошлое воскресенье составила, как и в предыдущие разы, молодежь. Подтягивались к митингу и случайные прохожие, которые не знали о приезде Навального в Хабаровск в рамках его всероссийского турне.

В ходе выступления оппозиционер на протяжении двух часов рассказывал о своей предвыборной программе и отвечал на вопросы хабаровчан.

Так, он раскритиковал дальневосточные госпрограммы - от ТОРов до бесплатного гектара, подчеркнув, что весь дальневосточный бизнес нужно освободить от налогов и сосредоточиться на создании инфраструктуры. Передачу Китаю Тарабарова и части Большого Уссурийского островов Навальный назвал неправильной, но вернуть их, увы, нельзя, считает политик. А значит нужно развивать свои территории.

Не обошлось без обсуждения хабаровских цен, которые неприятно удивили всю команду Навального. С учетом уровня зарплат в регионе, считает Навальный, никто не может купить себе жилье в Хабаровске, и это катастрофа.

Основной виновник всех российских, и хабаровских в том числе, проблем – коррупция, которая, по мнению Алексея Навального, достигла вопиющих размеров и проникла во все сферы жизни: от судебной системы до школьного ЕГЭ. Это и не дает развиваться стране и обществу.

– Мало в каких государствах такой уровень развития, так какого черта мы живем в нищете? Потому что воруют! – обозначил свой основной тезис оппозиционер.

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры