Из незаконного оборота в Хабаровском крае изъяли алкоголя на 2 млн рублей

27 сентября 2017 в 04:04, просмотров: 835

В Хабаровском крае за восемь месяцев из незаконного оборота полицией изъято более 19 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму около 2 миллионов рублей.

Сотрудники правоохранительных органов ежемесячно проверяют торговые точки, требуя у продавцов лицензии на продажу алкоголя, а также следят за тем, чтобы спиртное не продавали подросткам. При этом на территории региона не выявлены факты нелегального производства. Это значит, что контрафакт ввозится в край из других регионов.

Между тем, сократить контрафактный рынок алкоголя, вывести неучтенную продукцию в легальный сектор помогла система ЕГАИС. Завершен третий этап её внедрения в розничной торговле. Теперь и в сельских поселениях владельцы магазинов обязаны регистрировать спиртное в электронной системе. Кроме того, за первые восемь месяцев этого года легализация продаж через новую систему принесла в бюджет края дополнительно 243 миллиона рублей доходов от уплаты акцизов на крепкий алкоголь, сообщили в правительстве Хабаровского края. 





Партнеры